Mg. Gustavo Polenta

   Bioquímico de la Universidad Nacional de Rosario, Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidade Federal de Santa María (Brasil), Doctor en Bioquímica Vegetal de la Universidad de Buenos Aires, y Especialista en Calidad Industrial de Alimentos de la Universidad Nacional de General San Martín.

Ingresó al INTA en 1997 en el Grupo de Poscosecha y Alimentos de la EEA San Pedro. Actualmente se desempeña en el Instituto de Tecnología de Alimentos, en donde fue Coordinador del Área Bioquímica y Nutrición. Coordinó distintos Proyectos Nacionales de INTA, en temáticas relacionadas con el Procesamiento de Frutales, con Tecnologías de Preservación y con Aprovechamiento de Subproductos.

Actualmente se desempeña como Investigador en el Área de Bioquímica y Nutrición del Instituto de Tecnología de Alimentos, en donde coordina y participa en diversos proyectos de investigación. Es Miembro de la Red Regional (Latinoamérica y Caribe) de FAO en Prevención de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, e integrante del Comité de Gestión de la Red de Prevención de Pérdidas y Desperdicio de INTA y del Proyecto de INTA “Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos”.

Es docente de Grado de la Universidad Nacional de Morón y la Universidad Nacional de Hurlingham, y de Posgrado de la Universidad Nacional de San Luis y de la UTN sedes CABA y Mendoza.

Es co-autor de diversas publicaciones científicas en revistas internacionales (26 documentos en Scopus, h-index 13) y revisor de artículos en más de 15 revistas especializadas. Ha dirigido trabajos de tesis de Doctorado, de Maestría y de Especialización en el Área de la Poscosecha de Frutas y Hortalizas.